Insana

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segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Mundo Da Cerveja

Dicas para degustação
Autor: Pedro Flávio Reis Filho / Revisão: Allison Roberto Siviero
Depois de toda a dúvida até a escolha de uma cerveja que você deseja degustar, separou o copo que achou mais indicado (Dicas no www.cervejainsana.com.br) Vem a grande dúvida: Como iniciar a minha degustação? Cerveja na mão, copo escolhido a grande preocupação é se o copo esta bem limpo. Uma degustação começa ao abrir a garrafa, aonde pelo barulho você já pode constar se a cerveja esta com pressão. No momento de servir, você deve tomar um cuidado especial com cervejas que mantenham residual de fermento no fundo, pois em alguns casos é benéfico que vá ao ou copo, mas em outros casos não, depois de servida vamos visualizar verificar sua cor (amarelo, dourado, vermelho, marrom, etc...), seu brilho (Pouco, médio ou brilhante), sua formação de espuma e a permanência desta espuma (baixa, media ou alta). Após a visualização vamos para os aromas, estes sim são variados dentre uma infinidade de aromas como frutas, condimentos, massas, até couro, madeira, etc...
Próximo passo é a degustação propriamente dita, (vamos beber) quando levar à cerveja a boca procurar não tomar goles muito grandes e nem muito pequenos, uma quantidade que permita percorrer toda a língua até engolir, não permaneça com a cerveja na boca a idéia é o gole completo. Nesse momento você avalia os sabores, sensações, corpo, amargor e “aftertast”. O sabor é muito variável entre doce, amargo, acido e até salgado. Corpo se refere ao “peso” que a cerveja apresenta dentro da boca. O amargo vai de suave á intenso até incomodativo. O “aftertast” é o sabor residual que fica na boca. Por último e o mais importante, a impressão geral. Pede o próximo gole?

Para dúvidas ou sugestões, entre em contato: peguinha@hotmail.com Twitter: @CervejaInsana 
Ótimas cervejas e até a próxima.

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