Insana

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segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Mundo Da Cerveja

Malte

O que é malte? Malte é o produto transformado do grão de cevada (ou outro cereal) que foi induzido a germinação controlada e depois seco. O processo de malteação é feito para tornar mais disponíveis os amidos dos grãos e ativar as enzimas que vão ajudar na fabricação da cerveja. É no processo de secagem que se criam a maioria das variações dos maltes. Isso através das diferenças de tempo e temperatura a qual são submetidos. Passando da secagem a torrefação dos grãos, mais de quarenta tipos de maltes são criados. Dentre as variações de maltes, existem os maltes bases (Pilsen, Viena, etc.) que possuem muitas enzimas para transformar os amidos em açúcares e levam cores claras a cerveja, e os maltes caramelos (carahell, carared, melanoidina, etc.) que são maltes que trazem lembranças doces, caramelo e mel a cerveja e cores que vão do amarelo intenso a vermelho de tonalidade cobre. Maltes torrados (chocolate, carafa, etc.) possuem cores escuras que variam entre marrom e preto, trazendo a cerveja sabores torrados e de chocolate amargo, bem como maltes especiais (especial B, Acidificado, etc.) que possuem um trabalho especial voltado a gerar uma característica específica a cerveja. Os principais são, malte defumado e malte acidificado. Também temos o malte de trigo, centeio, sorgo e etc. Estes podem ser usados junto aos maltes de cevada, assim possibilitando ainda mais variedades de sabores e aromas gerados nas cervejas.

Para dúvidas ou sugestões, entre em contato: peguinha@hotmail.com Twitter: @CervejaInsana Facebook: http://www.facebook.com/profile.php?id=100002186098290

Ótimas cervejas e até a próxima.

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